Нестеров  Николай Николаевич
Нестеров

гв. ст. сержант

Нестеров Николай Николаевич, родился 16 мая 1921 года в Мордовской АССР.
Потом семья переехала на Урал в деревню Черное. Закончил 7 классов и ФЗУ, а 1941 призвали в армию. Служил в городе Хабаровске, когда началась война, воевал на 3 Белорусском фронте.
Вместе с ним на войну ушли и четверо его братьев: Дмитрий, Александр, Иван, Серафим.Они прошли всю войну и Николай Николаевич на фронте, вступил в ряды Коммунистической партии. 25.02.1944 года был ранен. После госпиталя продолжил защиту родины. За проявленную смелость и мужество был дважды награжден медалью за отвагу и орденом красной звезды и присвоили звание гвардии старший сержант. Освобождал от немецко-фашистких захватчиков Болгарию, Румынию и Австрию.
Домой вернулся в 1947 году и поступил на работу на автомобильный завод "Урал". Воспитал двух детей и четверых внуков. Ушел из жизни четвертого июня 1990 года.
Родные и близкие, помнят и Любят Николая Николаевича, гордятся его доблестным и отважным подвигом, благодарны ему и никогда его не забудут!