Нестеров Павел
Нестеров
Красноармеец. / шофер

История солдата

Мой дед Нестеров Павел Иванович  на фронте с 26 июня 1941 года  Прибалтийский фронт  2 Дивизия Прорыва 20 Артилерийская бригада 54 легкий артилерийский полк  участник обороны Ленинграда  бригада обороняла на Волофском направлении  освобождал Кенигсберг , Польшу , войну закончил на Адлександр плац  на площади перед Рейстагом.Награды  медаль "за отвагу "получена за уличные бои в Берлине  орден "Красной звезды " при обороне Ленинграда , медаль за "боевые заслуги"  за оборону Ленинграда медаль" за оборону Ленинграда "еще две медали за боевевые заслуги,После войны работал в своем поселке водителем, умер в 1968 году похоронен на кладбие в поселке Измайловский  Кизильского района Челябинской области!

Воинская специальность шофер
Место рождения Пос. Измайловский Кизильского р-она Челябинской обл.

Боевое подразделение 54 лап 20 лабр 2 адп РГК 3 Прибалтийского фронт
Принимал участие Оборона Ленинграда освобождение Кенигсберга, берлинской наступательной операции (16.04.1945-08.05.1945)

полк учавствовал в обороне Ленинграда затем освобождение Брибалтики в том числе Кенигсберг , Польша  и закончил в Берлине перед Рейхстагом!