Нестеров Петр Иванович
Нестеров
старший лейтенант

Воевал в составах 101 запасного стрелкового полка 16 запасной стрелковой дивизии и 176 отделочного рабочего батальона в должности командира роты.

9 июля 1942 года тяжело ранен в боях в р-не города Ливка, под селом Троицкое Орловской обл. Ранение свозное, пулевое, проникающее в область грудной клетки. Легко ранен в левую ногу 5 декабря 1942 года в боях в д. Денисовка, Косаржского р-на, Орловской обл. Получил тяжелое осколочное ранение правого предплечья c повреждением локтевой кости, в результате чего появилось резкое ограниченное движение локтевого сустава и пальцев правой кисти.

Также был ранен 19 февраля 1943 года в боях под д. Новые Поселки, Колпинского р-на, Орловской обл. Был награждён Орденом Красной Звезды.

К работе относился честно и добросовестно. Принимал активное участие в политической жизни части, пользовался авторитетом среди личного состава части. Сумел мобилизовать личный состав роты на выполнение и перевыполнение заданий по демонтажу и отгрузке оборудования и добился следующего: вместо 100 вагонов по плану к 1 мая рота отгрузила 250 вагонов и работа по демонтажу по сравнению с планом была превышена в 2,5 раза. Был во второй раз награжден орденом Красной Звезды.

В мирное время награждался многочисленными юбилейными медалями.

После войны работал военным инспектором Приволжского райисполкома.