Нестеров Пётр Михайлович
Нестеров
Пётр

История солдата

Мой дедушка Нестеров Петр Михайлович ушел на фронт, когда ему не исполнилось и 18-лет, мама рассказывала, что он исправил год в свидетельстве о рождении. Учился в танковом училище, где-то в Харьковской области. Мне было 6 лет, когда дедуля  умер и я мало, что помню о нем. С его слов о событиях войны ничего не знаю. В моих детских воспоминаниях дедушка был каким-то уставшим и измученным жизнью человеком, он сильно болел, рак пищевода и ампутация ноги, никого не заставят веселиться... Но с другой стороны, бабушка говорила, что лучше него на гармони в нашей деревне не играл никто и женихом он был завидным - все красавицы мечтали о нем, а он с первого класса влюбился в бабулю и прожил с ней всю жизнь. К сожалению, болезнь рано забрала его - ему было 62-64 года (точно не вспомню)))).