Нестеров Василий Терентьевич
Нестеров
Терентьевич
Сержант 28 конной дивизии

История солдата

Родился 23 апреля 1925 года. В армию ушел в 17 лет. В 1944 году получил множество ранений и был госпитализирован, а затем отправлен домой. Долгое время работал начальником на почте. Женился и имел двоих детей. Умер в 1987 году.

Боевой путь

Осенью 1942 года был призван в армию. Свой боевой путь начал с обороны Сталинграда с 1942-1943 год. Был ранен и отправлен в госпиталь. Принял участие в битве на Курской Дуге в 1943 году. В 1944 году участвовал в Днепро-Карпатской операции против немецко-румынских войск с целью освобождения Правобережной Украины. Освобождал Болгарию. Закончил боевой путь в 1944 году в Белорусской наступательной операции "Багратион". Здесь получил тяжелое ранение и второй раз был отправлен в госпиталь, а потом домой. Имеются 3 медали: медаль "За оборону Сталинграда", медаль за отвагу на Курском сражении и награжден красной звездой за участие в операции "Багратион".