Нестеров Василий Трофимович
Нестеров
Трофимович
Сержант / Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Василий о события на войне рассказывал мне очень много интересных историй,все и не вспомнить. Во время войны в одной из вылозок в тыл врага был ранее,в следствии чего потерял ногу. После войны продолжил обучение в Винницком Педагогическом институте,исторический факультет. Во время обучения в институте встретил мою бабушку Нестерову Марию Федоровну. После окончания института он работал директором школы с. Ярославка Хмельницкой области р. Украина, а так же преподавал историю и географию. Спустя время ушёл на пенсию. Мне очень запомнились проведённые вечера совместно с дедушкой,особенно когда он играл на аккордеоне и пел песни. Мой дедушка воевал на 1 украинском фронте в развед роте. Награждён орденом славы 3 степени,орденом славы 2 степени, орденом Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская область, Меджибожский район с. Редвенцы