Нестеров Владимир Кириллович
Нестеров
Кириллович
младший лейтенант / комсорг батальона

История солдата

Нестеров Владимир Кириллович, младший лейтенант, комсорг батальона. Был призван в 1943 году в возрасте 18 лет Дзержинским РВК Калужской области (на тот момент ещё Смоленской). Прошёл боевой путь до Восточной Пруссии. В январе 1944 года был легко ранен. Последнее место службы - 200-й Кёнигсбергский стрелковый полк, 2-й стрелковой дивизии. Награждён медалью «За боевые заслуги» за битву под Могилёвом и орденом «Красная звезда», который вероятно даже не успел получить. Погиб 11.02.1945г. в неполные 20 лет, не дожив до победы всего три месяца. Похоронен в Восточной Пруссии, д. Раунау (нынешняя территория Польши).

Воинская специальность комсорг батальона
Место рождения РСФСР, Калужская область, Дзержинский район, д. Антоново

Боевое подразделение 200-й Кёнигсбергский стрелковый полк 2-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, д. Раунау
Принимал участие Битва под Могилёвом

Медаль «За боевые заслуги»

Награду получил за то, что в боях под Могилёвом в составе своего дивизиона сумел поразить вражеские позиции с минимальным расходом боеприпасов.

Орден «Красная звезда»

Награда была присуждена 6 февраля 1945 года за боевые действия в районе г. Зеербург и д. Фрайденбург. Командиры многих воинских частей Западного Фронта отмечали падение боевого духа у бойцов в эти дни. Нестеров Владимир Кириллович своим личным примером вёл бойцов за собой в бой, кроме того, благодаря его усилиям была обеспечена успешная эвакуация раненых с поля боя.