Нестерова Дарья Матвеевна
Нестерова
Дарья
Матвеевна
труженик тыла

История солдата

Труженик тыла с 1941 по окончание войны. Трудилась на полях колхоза "Путь Ильича" в деревне Ямищево Московской области,Звенигородского уезда. В своем доме принимала, размещала, кормила и обстирывала отряды ополченцев из Москвы.

Место рождения д. Ямищево, Московская область

любовь в страшное время

1944 году когда через д. Ямищево проходили войска на фронт. В их деревне войска переформировывали и среди уставших, голодных, но таких смелых солдат Бабуля увидела свою первую большую и настоящею любовь. Молодые влюбленные не смогли устоять перед чувством. После не долгой побывке в деревне он ушел служить дальше, звали его Иван. Бабушка его ждала и он рвался к ней, это был роман в письмах, к сожалению письма сгорели во время пожара уже после войны. Сразу после войны в 1945 году у Бабули родился сын Юра. А Иван погиб на кануны дня победы.

После войны

Бабуля всю жизнь проработала в колхозе. Имела три награды "Труженик тыла", "С Днем Победы". К сожалению награды не сохранились. Они и как многие фото,документы и письма военных лет погибли в пожаре.