Нестерюк Григорий Устинович
Нестерюк
Устинович
старшина медицинской службы

История солдата

Григорий Устинович Нестерюк родился в 1905 году в деревне Колюхи Кобринского района Брест-Литовской области, позже переехал в село Крапивинское Кузнецкого округа. 20.09.1927 года призван Ленинск-Кузнецким РВК на службу в армию и служил в 61-ом Осинском стрелковом полку. С ноября 1927 по октябрь 1928 года проходил обучение в Томской окружной школе сан.инструкторов, далее служил в 5-ом Амурском стрелковом полку в должности сан.инструктора до 1930 года, после чего вернулся в село Крапивинское. В 1941 году мобилизован Крапивинским РВК . С августа 1941 по март 1942 года воевал в 16-ом артиллерийском полку, далее до самой Победы воевал в 130-ом миномётном полку в должности фельдшера. 3.09.1944 года был ранен в руку.

Имеет 13 благодарностей командования за отличные боевые действия в боях с немецкими захватчиками. Последняя благодарность - Приказом № 359 "За овладение городом Берлином"!

После Победы вернулся в село Крапивинское, где работал фельдшером до августа 1949 года, после чего был переведен на работу в эпид.станцию на должность дез.инструктора. В 1952 году награждён знаком "Отличник здравоохранения".  Григорий Устинович прожил долгую жизнь, которую посвятил спасению здоровья и жизни людей.

Боевые награды: Орден "Красной звезды", медали: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Также награждён: Орден "Отечественной войны" 1 степени, юбилейными медалями, медалью "За доблестный труд".

Место рождения деревня Колюхи