Несветаев Матвей Николаевич
Несветаев
Матвей
рядовой / радиотелеграфист РБМ

История солдата

Был призван в армию в январе 1943 года. Ему было 17 лет. Был зачислен в 157 запасной стрелковый полк. С февраля 1943 года был радиотелеграфистом РБМ 262 отдельного батальона связи. Принимал участие в войне с Японией в августе-сентябре 1945 г. в составе 1035 отдельного батальона связи. Рассказывал как воевали с японскими самураями, которые укреплялись на сопках. Военная фотография сделана в столице северной Кореи. В феврале 1948 уволен в запас. Получил медаль "За отвагу" и "За победу над Японией".

Воинская специальность радиотелеграфист РБМ
Место рождения Кировская область, деревня Несветаевы

Боевое подразделение 1026 отд. бат. связи 386 стр. див. 25 Арм Дальневосточный фронт
Завершение боевого пути Северная Корея
Принимал участие в войне с Японией

После войны

Закончил школу механизации сельского хозяйства. Роботал брогадиром в МТС, трактористом. Хорошо разбирался в технике. Много раз избирался депутатом городского Савета в г. Котельнич Кировской области. Воспитал четверых детей. Умер после третьего инфаркта в возрасте 55 лет.