Нетёсов Иван Семёнович
Нетёсов
Семёнович
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская область, Щучинский район, Боровской с /с

Наш дедушка герой ВОВ.
Война... Самое страшное слово в воспоминаниях всех участников... Никто не мог и подумать что такое страшное время наступит. И даже простой человек мог повлиять на ход Великой Отечественной войны.
Наш дедушка, Нетесов Иван Семёнович, 1922 года рождения, был призван на фронт в начале июня 1941 года.
Дедушка не любил разговоры и все воспоминания были со слезами на глазах. Поэтому мы знаем только то что они очень долго были в окружении, затем попали в плен к немцам и слава богу были там мало. Попали в плен из-за того что их командир полка здал весь полк немецким войскам. А затем освобождение. Ну и спустя какое-то время УРА! ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА!
Дедушка служил не боясь погибнуть, отдавая все силы, за весь период службы его наградили  орденами  за отвагу, за храбрость, орден отечественной войны II степени и многие другие к сожалению названиях их не помним.
Спасибо деду за то что мы живём под мирным небом!!! Гордимся!!! Любим! С гордостью  будем передавать историю нашего дедушки (пусть и не многое мы знаем) из поколения в поколение.

Орден Отечественной войны II ступени