Нетужилин Николай Михайлович
Нетужилин
майор / переводчик

История солдата

Нетужилин Николай Михайлович. Родился в Петрограде 19 феврвля 1902г. В годы учебы в Планово-экономическом институте был напрвлен на курсы военных переводчиков японского языка. В1937году был призван в армию и отправлен вместе семьей (Супруга Нетужилина(Преображенская дев.) и дочерью Изольдой) на Дальний восток на оз.Хасан. Прослужил всю Советско-японскую войну переводчиком японского языка и демобилизовался на военную пенсию в 1957году.  Был переведен на службу в Башкирию, в г.Салават по состоянию здоровья. На Дальнем востоке в 1946г. 19 сентября родились еще две дочери-близнецы Елена и Людмила. В Салават переехали в 1957 году. Умер 23 мая 1979года.

Воинская специальность переводчик
Место рождения Петроград

Боевое подразделение дальневосточный
Завершение боевого пути 1957
Принимал участие оз. Хасан

1937-1945

Любимый, родной наш папа, дед, и прадед гордимся тобой!

Я плохо помню Деда, мне было 2 года, он уже был парализован и умер после повторного инсульта. Но человек он был чистосердечный, добрейший и самый честный. Любовь к нему горит в наших сердцах и ее свет мы передадим его правнукам и правнукам.

После войны

Демобилизовался на военную пенсию в 1957году.  Был переведен на службу в Башкирию, в г.Салават по состоянию здоровья. На Дальнем востоке в 1946г. 19 сентября родились еще две дочери-близнецы Елена и Людмила. В Салават переехали в 1957 году. Умер 23 мая 1979года. Я плохо помню Деда, мне было 2 года, когда он умер после повторного инсульта. Но человек он был чистосердечный, добрейший и самый честный. Любовь к нему горит в наших сердцах и ее свет мы передадим его правнукам и правнукам. Наград его у нас нет, никаких почестей дедушка при жизни не получил. Жил скромно и честно. Благодарим его - нашего родного за мир в котором нам жить и беречь, как берег он.