Неудахин Иван Федорович
Неудахин
Сержант / пулеметчик

История солдата

Своего деда я не видел ни разу в жизни, он погиб за 14 лет до моего рождения. Знаю, что он воевал еще на финской, потом воевал на Смоленщине, попал в плен раненым, из плена его спасла смоленская женщина, объявившая его своим мужем и забравшая его из лагеря. Подлечившись, дед ушел через линию фронта. Воевал в 294-м стрелковом полку 184-й стрелковой дивизии, был пулеметчиком, заместителем командира отделения 1-й пулеметной роты. В боях на Курской дуге был ранен, награжден медалью "За боевые заслуги". В августе 1943 года дивизию перебросили на Калининский фронт. 20 сентября 1943 года дед  погиб в бою при освобождении села Никоново Духовщинского района Смоленской области. В семье долгое время считали, что дед погиб на Курской дуге. Могилу деда мне удалось найти только в прошлом году.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Тамбовская область, Тамбовская область Мучкапский р-н п.Мучкапский

Боевое подразделение 294 стрелковый полк 184 стрелковая духовщинская дивизия 3 формирование
Завершение боевого пути Никоново, Духовщинский район, Смоленская область
Принимал участие Битва на Курской Дуге. Духовщинско-демидовская операция

Финская кампания 1939 г. Оборона Смоленска 1941 г. Воронежский фронт, Курская дуга, д. Березовка Белгородской области, район Прохоровки там же. Духовщина Смоленской области. Погиб при взятии деревни Никоново Духовщинского района Смоленской области.

Медаль «За боевые заслуги»