Неугомонный Гавриил Давыдович
Неугомонный
Гавриил
Давыдович

История солдата

Мой отец Неугомонный Гавриил Давыдович родился в 1892 году. Когда началась Великая Отечественная война, папа был уже не призывного возраста, и, к тому же,  у него была бронь, так как папа был замечательным  скорняком – выделывал овечьи  шкуры для тулупов. Но так как три его сына уже воевали папа просто не мог оставаться дома и попросился на фронт. В ноябре 1942 года Краснотуранским РВК Гавриила Давыдовича призвали в РККА. Папа прошел всю войну до самой Победы. Защищал г. Ленинград. Был награжден медалью «За отвагу». За то, что: «25.02.1944 года в районе д. Соседино при сопровождении парторга и комсорга полка когда они наткнулись на немецкую засаду в 20 человек Неугомонный Г.Д. под ураганным огнем вывез и спас все партийные документы полка и 12 орденов Союза ССР с документами к ним» - именно так написано в приказе о награждении.

Демобилизовавшись осенью 1945 года папа вернулся домой в д. Тарск Краснотуранского района. После войны возил почту в д. Тарск. Похоронен в д. Тарск Краснотуранского района