Неуструев Николай Касьянович
Неуструев
Касьянович

Неуструев Николай Касьянович (родился 5 мая 1911 год,город Омск)

В 1929 году окончил 7-летнию школу им.Ленина. В 1929 году поступил в Омский водный техникум и закончил его в 1934 году.

В ноябре 1934 году был призван на Тихоокеанский флот, служил до 1937 года, демобилизован в звании старшины отделения командиров. В 1937 году поступил на ОмскСибзавод в качестве конструктора. В 1938,1939,1940 годах направлялся на Краснознаменный Амурскую Флотину (КАФ), где стажировался на кораблях БЧV. В 1938 году поступил на отделение механиков флота Индустриального института в Свердловске, учился до 1941 года.

В 1941 году был мобилизован и направлен в КАФ, служил в качестве инженера по образованию. С ноября 1941 года по 25 октября 1942 года служил во флотском полуэкипаже командиров взвода специалистов. С октября 1942 года по июль1945 года в ЗББрК КАФ Д2КЛ в качестве командира БЧ-7 на К10-34. С ноября 1945 по декабрь 1945 был в составе военного Совета КАФ.С декабря 45 по май 46 служил на силовых установках КАФ командиром роты.

Место рождения Омск

Орден Красной Звезды от 9.10.1947 года

Медаль За Победу над Германией

Медаль за Победу над Японией

Медаль 25 лет Победы

Медаль 50 лет Победы

Медаль «Ветеран труда»

После войны

В мая 1946 года был назначен командиром БЧV спасательного корабля KRMA 83-го АСО КАФ. В декабре 1946 года был переведён в объединённую школу КАФ для подготовки специалистов.

Во время службы КАФ участвовал в военных действиях на Дальнем Востоке, в том числе в Манжурии. 15 мая 1947 года был демобилизован из КАФ в звании старшего лейтенанта.

С 1947 года работал на Сибзаводе в Омске, зам.начальника котельной до ухода на пенсию.

Данные предоставила: Ольга Николаевна Глазер, дочь.