Неуступов Александр Федорович
Неуступов
Старший лейтенант. Командир специального взвода автомобильной роты

История солдата

Мой двоюродный дед родился в  Вологодской области, Вожегодский район, д. Якунинская. Еще до начала войны был призван на действительную службу, сражался на Белорусском фронте, дошел до Берлина. Когда началась война, жил с семьей в Польше. После окончания войны некоторое время жил в Берлине. В боях получил множественные ранения. После Великой Отечественной войны остался с женой и детьми в Белоруссии. Стал мэром г. Кобрин. Получил множество наград.

Боевой путь

Александр Федорович награжден множеством наград за свои подвиги. К тому же он принимал участие в гражданской войне, участвовал в Польской кампании 1939 г, участник Отечественной войны с 1941 г. Был награжден медалью за оборону Москвы 1944 г. В Красной Армии с 1935 года. Самая, пожалуй, важная награда - это орден "Красной звезды".  В наградном листе сохранилась информация о его подвиге. Сослуживцы характеризуют Александра Федоровича как дисциплинированного офицера, исполнительного, дисциплину среди подчиненных держит крепкой воинской рукой. Спецтранспорт содержит в исправном состоянии и боевой готовности. С первых дней ВОВ не жалеет своих сил на лучшее обеспечение боевой работы. Умелый организатор работы в своей отрасли, его взвод за 1944 год подвез горючего на склад 2127 тонн. За хорошую обеспеченность боевых авиаполков 1944-1945 имеет 43 благодарности. Обеспечивал полеты умелой и своевременной доставкой горючего к самолетам, обслужил 186 боевых вылетов за одну ночь. За 1944 г. обеспечил летными частями 1304 боевых вылетов и 2062 учебных вылетов. В период разгрома немецко-фашистских войск в районе Кенигсберга самоотверженой работой обеспечил огромное количество самолето-вылетов, тем самым вложил большую долю своего труда в деле разгрома врага. Бережно относится к содержанию спецтранспорта, только за 1944-1945 года его транспорт без особых ремонтов прошел 143541 км. Личный состав  взвода его мобилизирован за отличное обеспечение летных частей горюче-смазочными деталями. Александр Федорович - умелый организатор по обслуживанию боевых полков, в 1945г. обеспечил 3012 боевых самолоето-вылетов. О своей работе и работе взвода имеет исключительно хорошие отзывы от инженеров авиаполков.