Неверов Алексей Константинович
Неверов
Константинович
младший сержант / Командир отделения радиотелеграфистов командного пункта

История солдата

04 августа 1954 года Яранским РВК Кировской области Алексей призвался в армию. Служил в Венгрии. Период службы с августа 1954 года по декабрь 1957 г. Участвовал в Венгерских событиях 1956 года. Был ранен. Два ранения. Лежал в госпитале. Служил в роте связистов -командир отделения радиотелеграфистов командного пункта. Отлично знал азбуку Морзе. Венгерские события 1956 - народные выступления против Сталинского режима в Венгрии, подавленные в результате военного вмешательства СССР.

Места работы:

ОАО «Серовский Завод Ферросплавов» г. Серов, Свердловская область.

С 14 марта 1958 года по 19 июля 1967года - электрик, машинист электрокрана, электрик, электрослесарь.

Архивная справка № 41, исх. 3811 от 31.08. 2012г. прилагается.

Основание: опись 1л, дело №Т107, лист 13.

Город Серов. Свердловская область. Сосьвинское государственного геологоразведочное предприятие (СГГРП) или Полярно-Уральское государственное геолого-промышленное предприятия (ПУГГП). Геологоразведчик.

Город Яранск,  Кировская область. Кирпичный завод. Электрик.

Город Яранск, Кировская область. Энергосети. Электрик (работал в Энергосетях немного -1982г.)

Отец: Неверов Константин Алексеевич, 15.09.1906г. - 28.07.1942г.  Отец:  Неверов Алексей Аверкиевич. Мать:Неверова (Васенина) Матрёна Николаевна.

04 февраля 1934 года Неверов Константин Алексеевич зарегистрировал брак с Шаровой Тамарой Михайловной в ЗАГС Тужинского района Михайловского сельсовета.

Мать: Шарова (Шишкина, второй брак) Тамара Михайловна, родилась 17 октября 1913 года, деревня Шарово, Тужинский район, Кировская область, крещена 18 октября 1913 года. Умерла 27 марта 1999 года, город Яранск, Кировская область. Новое кладбище.

Брат: Неверов Борис Константинович, род. в 1937г. - умер в 1947 г.

Отчим: Шишкин Александр Алексеевич

Сестра сводная:  Вахрушева  (Шишкина) Лива (Лия) Александровна, родилась 18.08.1942 г.

Сестра сводная:  Медведева (Шишкина) Роза Александровна. родилась 12.09.1939 г.

Жена: Неверова (Милкова) Галина Васильевна, 11.11.1935г. - 15.12.2015г. В архиве Яранского межрайонного отдела ЗАГС Кировской области Российской Федерации имеется запись акта о заключении брака Неверова Алексея Константиновича и Милковой Галины Васильевны № 29 от 19 февраля 1958г.

Дочери Марина и Наталья.

Воинская специальность Командир отделения радиотелеграфистов командного пункта
Место рождения Деревня Шарово, Тужинский район, Кировская область

Завершение боевого пути Венгерская народная республика
Принимал участие Венгерские события 1956г.
Госпитали 56 –ой отдельный медико-санитарный батальон (г. Кечкемент, в/ч 21474)

Особый корпус. 177-я гвардейская бомбардировочная авиадивизия.

Исторические данные.

Венгерские события 1956 года. Части усиленного Особого корпуса плюс две армии: 38 я общевойсковая и 8-я механизированная. За 19 дней конфликта погибло более 700 наших солдат и офицеров. Рота связистов. Особый корпус подчинялся непосредственно Генштабу ВС СССР. Состоял из двух механизированных, 12-я и 17-я – гвардейские, истребительной и бомбардировочной дивизий. Штаб находился в г. Секетфехерваре. Крупные гарнизоны в Кечкемете, Цегледе, Сольнохе, Сомбатхее, Папе и др. В Будапеште советских войск не было. В Текеле находилась база воздушных войск. Состав особого корпуса: - две механизированные дивизии (2-я 17 гвардейские) - две авиадивизии (195-я гвардейская истребительная и 177-я гвардейская бомбардировочная) -20- тый понтонно-мостовой полк - зенитно-ракетные части - учреждения тыла. Командовал особым корпусом Герой Советского союза генерал-лейтенант Лащенко П.Н. В Будапеште имелась комендатура, политотдел спец.частей, госпиталь, управление торговли. Управление корпуса находилось в г. Секетфехерваре – штаб. О.К. 166-й гвардейский отдельный батальон связи. О.К. 76-й отдельный гвардейский батальон связи. 93-й отдельный полк связи. Захват радиостанции в городе Сольнохе. Ярцев Владимир Егорович, гвардии старший лейтенант – начальник связи авиационной эскадрильи 880-го гвардейского Сисленского Краснознамённого бомбардировочного авиационного полка 177-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии Особого корпуса. Военно-воздушные силы Особого корпуса Советских войск (Венгерская Народная Республика). Венгерские события. Осень 1956 г. официально именовавшийся как «подавление контрреволюционного мятежа». Г. Тёкель. В/ч 86641. Начало операции 20.10.1956 г. Тёкель – 727 гв. БАД; 880 гв. БАП Раненых сержант и солдат 1402 чел. 56 –ой отдельный медико-санитарный батальон (г. Кечкемент, в/ч 21474) 177-я гв. БАД (Иногда именуемый 172 гв. Бад.) г. Дебрецен, в/ч 53974 694-й гв. Бап. Г. Дебрецен в/ч 40447 – потерь не имел.

Стихи

Неверов Алексей Константинович писал стихи https://www.stihi.ru/avtor/neverov2

Отец, где ты?

Алексей Константинович Неверов. Яранск, 1951г.

Неверов Алексей Константинович. Венгрия, 1955г.

Неверов Алексей Константинович с сослуживцами. Венгрия, 1955г.

Неверов Алексей Константинович. Венгрия, 1954г.

Неверов Алексей Константинович с друзьями. Венгрия, 1956г.

Неверов Алексей Константинович. г. Яранск 1958г.

Неверова (Милкова) Галина Васильевна (жена). г. Яранск. 1958г.

Неверова (Милкова) Г. В., Неверов А.К.  с дочерью Мариной. г. Серов, 1959г.

Неверова (Милкова) Г. В., Неверов А.К. с дочерью Мариной. г. Серов, 1959г.

Места работы:

1982г., г.ород Яранск, Кировская область. Энергосети. Электрик

Тамара
Неверова-Шарова Тамара Михайловна

Неверова (Шарова) Тамара Михайловна родилась 17 октября 1913 года, починок Шарова, Комаровская волость, Вятская губерния. Умерла 27 марта 1999 года, город Яранск, Кировская область. Новое кладбище. Отец: Шаров Михаил Никанорович (в архиве - Никоноров), 1885 г. Мать: Шарова (Милютина Матрона Иудина, 07.11.1889г. Сестра: Чернова (Шарова) Валентина Михайловна, 1918г. Сестра: Шарова Евдокия Михайловна Брат: Шаров Анатолий Михайлович, 1912г. Брат: Шаров Вениамин Михайлович, 1916г. Брат: Шаров Павел Михайлович, 1902г.р.

Константин
Неверов Константин Алексеевич

Отец: Неверов Константин Алексеевич, родился 15.09.1906г., починок Неверова Малощегловская волость, вятская губерния. Умер 28 июля 1942 года, деревня Верхоуслино, Верхоуслинский сельсовет, Яранский район, Кировская область. Его отец: Алексий Аверкиев Неверов, мать Неверова (Васенина) Матрона Николаевна. Сестра: Неверова Параскева Алексеевна, род. 08 октября 1898г. Сестра: Неверова Анастасия Алексеевна, род. 27 октября 1900г. Сестра: Неверова Александра Алексеевна, род. 13 мая 1903г. Сестра: Неверова Евдокия Алексеевна, род. 21 февраля 1909г. Сестра: Неверова Татиана Алексеевна, род. 27 декабря 1912г.

Борис
Неверов Борис Константинович

Неверов Борис Константинович, родился в 1937г. - умер в 1947г.

Галина
Неверова-Милкова Галина Васильевна

Неверова (Милкова) Галина Васильевна, родилась 11.11.1935г., г. Яранск, Кировская область. Умерла 30.12.2015г. , г. Серов, Свердловская область. Кладбище - Новая Кола.