Неверов Андрей Иванович
Неверов
Андрей

История солдата

- Мой дедушка, Неверов Андрей Иванович, родился в 1907 году. К сожалению, я не знаю место его рождения. Но всю свою жизнь он прожил в селе Смоленском Алтайского края.

Это был очень скромный человек, поэтому мы , внуки, мало что знаем из его жизни.Он ушёл от нас очень рано, я думаю, что немалую роль в этом сыграла контузия, которую он получил на войне. Призывался он из села Смоленского и прошёл всю войну. Он рассказывал о битве на Курской дуге. Какая это была страшная битва, как перемешаны были земля и кровь людская, и как наши солдаты стояли насмерть.

После войны дедушка работал плотником, он очень хорошо умел делать различные вещи из дерева, добротные и долговечные. Когда он умер, мне было лет 12. Бабушка, его жена, ненадолго пережила его. В силу своего возраста, я тогда особо не интересовалась страницами биографии дедушки. Бабушка тоже не рассказывала ничего. Сейчас я очень сожалею, что знаю так мало о своём дедушке Неверове Андрее Ивановиче, скромном простом сельском труженике, солдате той Великой Отечественной войны, которая показала нам силу духа нашего народа, силу нашей страны.

Комментарий

Ваш дедушка служил и совершал подвиги, будучи сапером саперного взвода 106-го стрелкового полка 29-й стрелковой дивизии. В РККА он с 1941 г., на фронте - с мая 1943 г. Есть копия наградного листа на орден "Красной звезды" от 9 февраля 1945 г., в котором рассказано о его фронтовых делах.
В.Овчинников, координатор "Бессмертного полка" в Алтайском крае.