Неверов Егор Иванович
Неверов
Егор

История солдата

06 апреля 1942г. прибыл в составе команды военнослужащих 2 батальона 186 армейского запасного полка в 18 танковую бригаду.

Был ранен.

В конце октября 1942г., после выписки из госпиталя был направлен в Свердловский райвоенкомат (Татарстан), оттуда- в Татарский республиканский военкомат.

02 ноября 1942г. направлен в составе команды военнослужащих с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт,

далее- на сборный пункт Московского горвоенкомата. Куда прибыла 11 ноября 1942г.

После переформирования команда направлена со сборного пункта Московского горвоенкомата в составе в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Сухиничи).

14 ноября в 17-00 команда прибыла на станцию Сухиничи. 15 ноября в 10-00 станция подверглась бомбардировке вражеской авиацией.  17 ноября 1942г. команда прибыла в бригаду.

К июлю 1943г. стрелок  1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 1 мотострелкового батальона- майор В.Куликов.

Участник Курской битвы.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция

17 июля 1943г. погиб красноармеец Неверов. Похоронен в братской могиле в пос. Станция Малоархангельск.

Место рождения д.Алисово, Орловская обл.

Анна