Неверов Федор Иванович
Неверов
Федор

История солдата

1 июля на восемьдесят восьмом году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Ф.И.Неверов.

Родился он 26 февраля 1926 года в селе Пильно.Там же прошло его детство,школьные годы и начало трудовой деятельности.

В 1941 году шестнадцатилетним парнишкой он стал полноправным работником Старо-Бардинского заготсырья,где помогал заготавливать продукты для фронта.

В конце 1943 года Федор Иванович был призван в ряды Красной Армии и направлен на обучение в Новосибирск.После получения специальности радиотелеграфиста попал в составе второго танкового корпуса на Белорусский фронт, где обеспечивал телефонной связья командный состав дивизии.

Лишь в 1950 году вернулся Ф.И.Неверов на малую родину и вновь стал работать счетоводом в Заготзерно.При острой нехватке специалистов ответственный мужчина,имеющий за плечами 7 классов образования,был нарасхват, поэтому Федор Иванович работал инспектором по ценам,в статистическом управлении, инспектором в соцобеспечении. Но все же душа его лежала больше к созидательной работе, чем к цифрам ,и вскоре он перевелся на работу в Бардинский молсовхоз плотником.Позже Федора Твановича назначили мастером по строительству, и во многих зданиях ,расположенных на территории бывшего Пильненского и Красногорского совхозов,есть частичка его труда.

Многолетний добросовестный труд Ф.И.Неверова отмечен Благодарностями и Почетными грамотами, а также медалью «Ветеран труда».

С супругой Анной Дмитриевной они вырастили трех детей,заботились о внуках.