Неверов Григорий Аксенович
Неверов
Аксенович
Сержант / помощник командира взвода

История солдата

Мой дед, Неверов Григорий Аксенович начал войну в 1941 году  в составе 26 отдельного саперного батальона 144 стрелковой дивизии. Имеет 5 ранений (2 тяжелых). 28.021944 получил тяжелое ранением в ногу после которого был комисован. В апреле 1944 был награжден орденом отечественной войны первой степени.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Усть Чарыш

Боевое подразделение 26 отдельный саперный батальон 144 стрелковой роты
Завершение боевого пути Под Витебском
Принимал участие под станцией Руссой, под станцией Синявино, под Сорокино Лен. обл., Смоленская область

Начал боевой путь на востоке Белоруси, оттуда отстыпали в составе 144 стрелковой дивизии до Звенигорода, затем начали наступление. Дошел до Витебска, где был тяжело ранен. После этого ранения комисован в 1944 году.

Орден отечественной войны 1 степени

После войны

После ворйны работал бригадиром в роднос селе Усть Чарыш. Женился на Неверовой (Шалаевой) Александре Ивановне, и родили они семерых детей.