Неверов Никифор Иванович
Неверов
Никифор

История солдата

Мой дедушка Неверов Никифор Иванович родился в с. Сергиевка Андреевского района Чкаловской области 4 марта 1904 года. В авусте 1941 года Тепловским РВК Чкаловской (ныне Оренбургской) области был призван в ряды Красной Армии, три месяца был в Тоцких военных лагерях и затем переправлен через Ладожское озеро в блокадный Ленинград. Служил стрелком в 189 стрелковом полку 891 стрелковой девизии рядовым красноармейцем. 13 декабря 1943 года погиб и был похоронен в братской могиле Казанского кладбища г. Пушкин Ленинградской области, не дожив до прорыва блокады 1,5 месяца.За время службы был трижды ранен. В семье осталось четверо детей, мой папа был самым младшим - ему было 13 лет. На фотографии присланной из блокадного Ленинграда видно отекшее от голода лицо и растрескавшиеся губы. В начале 80-х папа ездил на место гибели дедушки, в то время там был небольшой памятник, сейчас на этом месте стоит красивый монумент воинам погибщим в 1941-45 гг