Неверов Василий Кузьмич
Неверов
Кузьмич
старшина / старшина роты

История солдата

С первых дней войны был призван на действительную военную службу. По прибытию к месту службы был назначен старшиной 1 стрелковой роты 1293 стрелкового Брестского Краснознаменного полка 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии Западного фронта. В составе данных подразделений и соединений принимал участие в обороне Москвы, освобождал Наро-Фоминск, Смоленск, Бобруйск, Брест. Боевые действия по освобождению северной части Польши за что был награжден медалью "За отвагу" 05.11.1944г. и орденом Красной Звезды 26.02.1945г. В составе этих же подразделений и соединений принимал участие по уничтожению противника в северной части Германии. В районе Езендорфа встретились с английскими войсками. После капитуляции и расформировании 160 дивизии старшина Неверов В.К. был демобилизован и вернулся домой. Умер 17.07.1978г. и захоронен в г.Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области.

Воинская специальность старшина роты
Место рождения Алтайский край

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 1 стрелковая рота 1 стрелкового батальона 1293 стрелкового Брестского Краснознаменного полка 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Германия, Езендорф
Принимал участие оборона Москвы, освобождение Наро-Фоминска, Вязьмы,Смоленска,Бобруйска, Бреста, Варшавы, Щецина, Езендорфа

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

19.10.1944г. во время боя за деревню Михайлув под сильным обстрелом противника обеспечил подвозку боеприпасов на передний край. При отражении контратаки противника первым поднялся в атаку на противника увлекая за собой бойцов и сам лично убил немецкого офицера.

орден Красной Звезды

4.01.1945г. в бою за деревню Сандыкеш находясь в боевых порядках роты в числе первых ворвался в траншеи противника и сам лично из автомата убил трех немецких солдат и одного офицера взял в плен. Продолжая наступление шел впереди увлекая за собой бойцов.

Наградные документы на медаль "За отвагу"

Наградные документы на орден Красной Звезды