Неверов Владимир Яковлевич
Неверов

Неверов Владимир Яковлевич.

Родился 27 апреля 1925 г.на станции Кузино, Первоуральского района. Владимир Яковлевич является мне двоюродным прадедушкой(тоесть родным братом моего прадеда, по папиной линии)  . Воевал с 1943 года на Курской дуге. Дошел до Пруссии. Был военным разведчиком, стрелком 5-й стрелковой роты, красноармеец. Кавалер 2 «Орденов славы» , ордена «Красной звезды» и получил медаль «За отвагу», ниже описано за что он получил медаль «За отвагу». Вернулся домой с войны и умер уже в старческом возрасте в наше время. Я горжусь своим прадедом за то, что он не испугался и пошел защищать свою родину от фашистских захватчиков. Ведь если бы не все солдаты, которые защищали нашу страну, то нас наверно бы вообще не было. Так что, надо помнить всех тех кто был в рядах против немцев ведь мы наверное уже последнее поколение которое может увидеть этих героев.

Боевой путь

Получил медаль"За отвагу" 16.02.44 г. в бою за освобождение дер.Шведы, тогда немцы перешли в контратаку, а телефонная связь былаповреждена, тов. Неверов под ураганным огнём противника пробежал на КП батальона с донесением о переходе немцев в контратаку. Командир батальона вызвал минометный огонь мин батареи, и контратака была отбита.