Невежин Павел Петрович
Невежин
Гвардии рядовой / связист-радист

История солдата

Мой дядя Невежин Павел Петрович 1923 г.р. - ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ОРДЕНА СЛАВЫ (приравнивается к Герою СССР)!!! Был трижды награжден этой высшей солдатской наградой и выжил в пекле войны, налаживая радиосвязь командования с подразделениями. Родом из Пензенской области (село Студенка Пачелмского района). Дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге, во время его штурма чуть было не был убит камнями, упавшими со стены во время обстрела - спасла его рация, которая прикрыла голову после падения и удар пришелся по ней... После войны работал прорабом на стройке, а потом возглавлял отдел проектного института в г.Москве. Умер в сентябре 2013 г., не дожив 40 дней до 90-летия. Этот человек являлся связующим звеном среди всех его родственников, которые до сих пор гордятся им, чтут его память и держут связь между собой, проживая в различных регионах нашей большой страны.

Желающие более подробно узнать Историю солдата могут ознакомиться с Воспоминаниями Невежина П.П., фото страниц которого представлено в разделе "Фото/видео" (предварительно их распечатав).

Воинская специальность связист-радист
Место рождения Пензенская область село Студенка