Невидомый Иван Филиппович
Невидомый
Филиппович
старшина

Василенкова Юлия

Мой дедушка Невидомый Иван Филиппович, родился в 1913 г. не пишу дату потому что дедушка ее не знал - в 3 года был подброшен в детский дом, там и воспитывался и фамилию и имя с отчеством все дали в детском доме.

Дедуля не любил говорить о войне, а мы, внуки, тогда наивно думали что война она где-то там в прошлом! А теперь и не спросишь....

В Красную армию деда призвали в г. Сталино (Донецк) в 1941 г. с 29.12.1942г. по 15. 01.1943г. - Сталинградский фронт, с 1943г.- 1944г. 4-й Украинский фронт, с 1944г. по 1945г - 1-й Белорусский фронт. При взятии Берлина, был тяжело ранен в бедро, в результате ранения инвалид Отечественной войны второй группы. Дед дослужился до звания старшина роты 56 военно-воздушной бригады 1-го Белорусский фронта. Был награжден медалью за победу над Германией и Орденом Отечественной войны второй степени.

Дедушка с бабушкой прожили жизнь в Донецке, вырастили 3 сыновей, 8 внуков.

Дедушка не знал родителей, не видел родительской теплоты ни ласки, прожил очень тяжелую и не простую жизнь, но для нас, для его внуков он был и остается лучшим дедом на свете! Самым добрым, самым Настоящим Человеком!

Дедушки не стало в 1999 г.

Любим! Помним! Гордимся!