Неволина Нина Николаевна
Неволина
Нина
Николаевна

История солдата

Неволина Нина Николаевна родилась в 1923 году в д. Карлово Лотошинского района. В 1939 году она устроилась работать  телефонисткой в узел связи.

После освобождения района в январе 1942 года Нина Неволина была задействована в качестве участника трудового фронта. А в октябре этого же года она приняла твердое решение – отправиться на фронт. С данной просьбой Нина обратилась в райвоенкомат. В этот момент в военкомат пришла заявка от 21-ой отдельной авиационной эскадрильи,  которая нуждалась в радистах. Нину направили в д. Нововасильевское,  где находилась эта эскадрилья.

Фронт наступал, и вскоре Нина Неволина была уже под Вязьмой, а затем под Смоленском. Во время немецкой бомбежки деревни Стрельня, что в двух километрах от Смоленска, девушка получила ранение и некоторое время находилась на излечении в одном из Московских госпиталей. По выходу из него Нина снова оказалась на фронте, но уже в составе 179-го артиллерийского полка.  Завершила свой боевой путь Неволина Нина Николаевна под Кенигсбергом, где и застала известие о Победе.