Неворотов Василий Васильевич
Неворотов
Рядовой красноармеец

История солдата

В 1941 году был призван на фронт, принимал участие в боевых действиях, в 1943 году получил  несколько ранений, после чего лежал в госпитале в городе Челябинск.

После ранения, его отправили служить в запасную стрелковую часть. В эту часть направлялись выздоровевшие военнослужащие из госпиталей. Прошел всю войну в звании рядового красноармейца.

Место рождения Омская область, Большереченский район.

Боевое подразделение В составе 104 запасного стрелкового полка
Завершение боевого пути 151 стрелковая бригада.
Госпитали Госпиталь № 423, город Челябинск

Информации о первоначальном месте и времени призыва в 1941 году нет.

Нашлась информация только когда прадед после ранения попал в госпиталь, в учетно-регистрационной карточке ошиблись, пропустили одну букву в фамилии, вместо "Неворотов" , написали "Невротов".

После ранения в июне 1943 года, когда он восстановился,  его отправили воевать в запасную стрелковую часть.

Василиса
Малюгина Василиса Александровна

Это Василиса, праправнучка Василия Васильевича. Когда она родилась, в тот моменту нас не было фотографии прадеда. Потом родственники отыскали и выслали, за что мы им очень благодарны. И оказалось, что Василиса похожа именно на прадеда. Вот такая символичная связь поколений.