Невредимов Иван Александрович
Невредимов
Сержант / Командир орудия ПВО

История солдата

Городское Правительство собрало ребят и послали на рытье окопов, установку ежей. 10 мая 1943 года был призван Азовским РВК. Их собрали в отряды около 1000 человек и отправили пешком на Сталинград. Формируется 51 запасной стрелковый Полк. Выкуривали немцев из подвала, земялянок. Далее отправляются в Казань пароходом на учения. Пол месяца учили и сформировали 37 зенитно-пулеметный полк и под Москву (станцию Ярцево). Немцы отступали. Далее Отправляют на Первый Белорусский фронт. Далее на Польшу - Варшава, Висла. Охраняли единственный мост через Вислу. Далее Восточная Пруссия, форсировали Одер. Далее его роту вернули на охрану моста через Вислу, для обеспечения продвижения Советских войск. Здесь, где-то через пол месяца объявили что закончилась война, около 3-х часов ночи. Далее дослуживал в Кавказском военном округе.

Воинская специальность Командир орудия ПВО
Место рождения г. Азов, Ростовская область

Боевое подразделение Командир орудия ПВО
Завершение боевого пути Варшава, Висла. Оборона моста через Вислу
Принимал участие Сталинградская стратегическая наступательная операция, Смоленская СНО (Операция "Суворов"), Львовско-Сандамирская СНО, Восточно-Прусская СНО, Висло-Одерская СНО