Невзоров Анатолий Дмитриевич
Невзоров
Анатолий
рядовой / связист

История солдата

«Мой папа Невзоров Анатолий Дмитриевич был призван в ряды красной армии в 1942 году Шульгинским РВК, Тамбовская области, Шульгинского района.
Прошёл свой боевой путь от Нижнего Новгорода до Кёнинсберга в звании красноармеец , в должности радиотелефонист 1321 армейского артиллерийского истрибительно-противотанкого Могилёвского Дважды краснознамённого полка.
От имени Президиума..Верховного.. Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий,   борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество
Был награждён «Орденом Красной Звезды», «Орденом ВОВ 2 степени» и медалями «За боевые заслуги», «За ОТВАГУ», Медалью «За победу над  Германией в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг.»,
«Медаль «За взятие Кенигсберга» и многими другими наградами.
По окончании ВОВ в 1950 году прибыл для постоянного места жительства      в п. Марково Ивановской области Комсомольского района. где проработал в различных организациях, воспитал 4 детей. Умер 09.06.2004 года. Похоронен в  п.Марково  по линии военкомата с воинскими почестями…
Каждый год всей семьей участвуем в акции «Бессмертный полк», любим, гордимся  и не забываем своих предков-фронтовиков!».
Описание Подвига   Орден Красная Звезда 16.04.1945
Невзорова Анатолия Дмитриевича в бою за дер.Айххольц 19.2.45 года  в трудных условия ночного боя, бесперебойно, под сильным артиллерийским,  минометным и пулеметным огнем противника, обеспечивал батарею телефонной связью, командира батареи с орудиями  Исправил до 14 порывов, обеспечив управление огнем орудий, в результат е батарея уничтожила при отражении и контратак –6 пулеметов,   подавила  огонь крупнокалиберного пулемета, уничтожила до 30 гитлеровцев. Лично красноармеец Невзоров при отражении контратаки ог¬нём автомата убил 3-х немцев.
Описания подвига медаль За Заслуги 07.07.1944
Невзорова Анатолия Дмитриевича за то,что в бою 24-го и 25 июня 1944 года при форсировании реки Реста он, будучи линейным надсмотрщиком телефонной - линии длиной в 5 километров ,обеспечил непрерывную связь передового НП батареи с ОП, исправляя повреждения под обстрелом во стороны противника, не считаясь с опасностью для    жизни, чем способствовал четкому управлению огнем и маневром батареи на всем протяжении при форсировании реки
Описания подвига медаль  За ОТВАГУ
НевзороваАнатолия Дмитриевича за то, что в бою 26.10.44 года рискуя жизнью под сильным огнём противника устранил шесть  порывов телефонной линии, обеспечивал бесперебойной связью батарею. Когда  вышли из строя орудийные номера красноармеец Невзоров стал у орудия и помогал  оставшимуся  орудийному расчету отражать атаку ненецких танков и самоходных орудий
Медаль «За победу над  Германией в Великой  Отечественной войне 1941-1945 гг.»
09.05.1945
Медаль «За взятие Кенигсберга»       09.06.1945
ОРДЕН ВОВ 2 степени   06.04.1985 г

Воинская специальность связист
Место рождения Тамбовская область Шульгинский район д.Малая Лавровка

Завершение боевого пути Кёнинсберг

Награды

ОРДЕН ВОВ 2 степени   06.04.1985 г Медаль «За боевые заслуги»   07.07.1944 Медаль «За отвагу» 30.10.1944 Орден Красной Звезды 16.04.1945  Медаль «За победу над...

ОРДЕН ВОВ 2 степени 06.04.1985 г Медаль «За боевые заслуги» 07.07.1944 Медаль «За отвагу» 30.10.1944 Орден Красной Звезды 16.04.1945 Медаль «За победу над...

Описание Подвига Орден Красная Звезда 16.04.1945 Невзорова Анатолия Дмитриевича в бою за дер.Айххольц 19.2.45 года в трудных условия ночного боя, бесперебой...

ОРДЕН ВОВ 2 степени   06.04.1985 г

ОРДЕН ВОВ 2 степени 06.04.1985 г