Незговоров Павел Дмитриевич
Незговоров
Гвардии подполковник / инженер

История солдата

Незговоров Павел Дмитриевич родился 23.01.1912 в деревне Толстиковская Архангельской области. В 1923 году закончил 4 класса Церковно-приходской школы. В 1934 году был призван в городе Архангельск Маймаксанским РВК на военную службу в 73 отдельный строительный батальон Дальневосточного военного округа. С 25.12.1939 по 13.03.1940 в звании старшего сержанта учавствовал в Финской компании, был сначала помощником ком. взвода, а потом и командиром взвода. С апреля 1940 года член КПСС. Во время Великой Отечественной войны воевал на Карельском фронте с 13.08.1941 по 20.08.1942 в звании младшего, а затем и гвардии старшего лейтенанта 222 ОСБ, 88 СД. Воронежский фронт с 10.02.1943 по 04.05.1943 в звании гвардии капитана. 3 Белорусский фронт с 01.06.1944 по 09.05.1945 в звании гвардии майора в составе 148 инженерного танкового полка. Имеет лёгкое ранение, дважды контужен. После войны продолжал служить в рядах Вооружённых сил. 10.03.1952 года приказом нач. инженерных войск СА за № 0164 было присвоено звание гвардии подполковник. Ушёл в отставку в октябре 1959 года. Продолжал работать на благо Родины. Умер 07.10.1998. Награждён медалью ,,За Отвагу", имеет знак ,,Гвардия" с 1942 года. Два Ордена ,,Отечественной войны" второй степени, три ,,Ордена Красной Звезды", медали ,,За Боевые заслуги", ,,За взятие Кенигсберга", ,,За Победу над Германией".

Воинская специальность инженер
Место рождения Деревня Толстиковская Архангельской области