Нежаренко Пётр Павлович
Нежаренко
Пётр

История солдата

Мой дядя по маме Нежаренко Петр Павлович родился 3 марта 1923 года в деревне Кузьминка, Октябрьского района, Челябинской области. Был призван в ряды Красной Армии Еткульским военным комиссариатом в 1941 году.

Служил в артиллерийских войсках. Попал в окружение и бежал из плена в сентябре 1942 года. Воевал в партизанском отряде в Югославии, Греции. Сохранилась фотография, на которой дядя сфотографирован со своим югославским боевым другом. Дядя справа. В  сентябре 1944 года он получил тяжелое ранение. Инвалид Великой Отечественной войны.

Гвардеец. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны. В 1985 году награжден орденом Отечественной войны первой степени. Вручались Петру Павловичу и все юбилейные награды в честь Дня Победы.

В мирное время работал в стрелковом тире, был председателем коркинского общества охотников и рыболовов.

Во время войны дядя Петя женился. Родилась дочь Галина. Сейчас она живет в Рязани.

Умер Нежаренко П.П. 5 ноября 2007 года в Коркино.