Нежейко Антон Иванович
Нежейко
Антон
полковник

История солдата

У меня сохранились только старые фотографии деда, когда он еще учился в Ленинградском инженерном училище. Знаю, что он награжден медалью за оборону Ленинграда и орденом Красной звезды.

Мой дед, Нежейко Антон Иванович 1916 г.р.,  камандовал ротой саперов. Вернулся домой с фронта. Продолжил учебу в Военно - Инженерной Академии в Москве. Преподавал там же в звании полковника.

Беда в том, что после войны, моя бабушка и дедушка расстались, и дед умер, когда маме  было всего 17 лет. Поэтому я, внучка и моя мама слишком мало знаем о нем. У деда была сестра Анна, о ней мы тоже ничего не знаем. Если кто-то знает о моих близких - пожалуйста, отзовитесь!!!

Пишу эти строки и плачу. Я так благодарна тебе, дед!!! Спасибо тебе, спасибо тебе за твой подвиг, за то, что смог преодолеть этот ужас и вернуться. Спасибо тебе, что дал жизнь моей маме, мне. У тебя есть правнук и скоро будет правнучка. Ты всегда будешь жить в наших сердцах. Мы никогда тебя не забудем и будем тебе благодарны вечно.

Люблю тебя, твоя внучка Ольга