Неживов Алексей Николаевич
Неживов
Рядовой / Линейный рабочий

История солдата

С 1919г. по 1922г. и с августа 1941г. состоит в Красной Армии. Призван Мальчевским РВК Ростовской области в 1-ю роту восстановления железно-дорожной связи 13-го отдельного батальона восстановления ж.д. связи. С апреля 1943г. — ЮЗ фронт, с октября 1943г. — 3-й Украинский фронт, с июля 1944г. — 2-й Прибалтийский фронт. Отличный специалист,знающий в совершенстве своё дело. Несмотря на свой преклонный возраст перевыполняет норму на 200-300%, показывая пример молодым специалистам. Участвуя с другими бойцами в ликвидации последствия арт.обстрела на станции Блидене проявил геройство и отвагу , не оставил своей работы несмотря на то,что арт.снаряды ложились рядом и угрожали жизни. Представлен к правительственной награде медаль «за боевые заслуги «

Воинская специальность Линейный рабочий
Место рождения Российская Империя