Нежведилов Регъим Хан
Нежведилов
Регъим
Хан

История солдата

Призван:в РККА с 10.01.1940 года Место призыва: Касумкентский РВК, Дагестанская АССР, Касумкентский р-н .В боях на Харьковском направлении тяжело ранен.17/11/1942 года.Осколком мины в левую голень, призведена ампутация 1/3 левого бедра.Служил в конной разведке. Во время очередной разведки , началась бомбежка , коня убили , а прадедушку ранело в ногу , увезли в госпеталь там ногу ампутировали. От боли съел целый мешок сухарей, так как не было обезболивающего , а боль была не выносимая. Из-за ранения его мобелизовали , вернулся в село Хансов. Выбрали председателем колхоза. Но даже в родном селе прадедушка продолжал бороться , он боролся с дезертирами , которые грабили сельчан , прячась в лесах . В очередном отьезде , по делам колхоза, дезертиры  с оружием напали на дом прадедушки, они украли военную форму , медали , напугали прабабушку.Переехал жить в Маграмкент , там  прожил всю оставшуюся жизнь.