Незнанов Пантелей Григорьевич
Незнанов
Пантелей
младший сержант

История солдата

Родился 30 октября 1914 года в с.Сорочий Лог Новониколаевской губерни. В 1921 году пошел в школу и закончил 4 класса. Женившись в 1935 году, переехал в с.Чесноковка Барнаульского края, где устроился работать на АЛТДОЗЕ. После этого его направили работать в милицию на станции Алтайская.

В 1942 году добровольцем уходит на фронт в составе бригады, которая потом была реорганизована в 80-ую гвардейскую девизию. Служил в артиллерийской разведке командиром отделения радиотелефонистов в звании младшего сержанта. Дважды выходил с боями из окружения, дважды ранен - пробита левая рука и грудь. Лечился в первый раз в госпитале, которая находилась на станции Повалиха. После второго ранения комиссован в 1944 году.

Награжден: медалью "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", "За доблестный труд в ВОВ", юбилейными медалями.

Железникова Татьяна Сергеевна (Карпова)