Незванов Дмитрий Николаевич
Незванов
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Мой прадедушка – Незванов Дмитрий Николаевич. Родился в с. Сосновка Сосновоборского района Пензенской области в 1903 году в многодетной семье: Воспитывались 6 родных братьев и 2 двоюродных братьев-сирот.

В семье у прадедушки Дмитрия и прабабушки Матрёны было 9 детей. Семья трудолюбивая, был свой магазин, прабабушка работала в нём продавцом.

Когда образовались колхозы, прадедушка Дмитрий работал в сельском совете секретарём, а прабабушка Матрёна звеньевой в колхозе. Она была добрая, работящая, её все любили и уважали.

26 сентября 1941 года Дмитрий Николаевич ушёл на фронт. На войне был телефонистом 1183 стрелкового полка 356 стрелковой дивизии.

За то, что в боях в Белоруссии под деревней Чернево Дымарского района Полесской области бесперебойно держал связь и под огнём противника исправил 15 порывов линии

ефрейтор Незванов Дмитрий Николаевич, 1903-1943гг. Телефонист 1183 стрелкового полка 356 стрелковой дивизии, награждён:

•          Медалью «За отвагу» приказом 61 армии № 71/н от 12.09.1942, награда № 79407 вручена с удостоверением №124430 на Западном фронте 15.09.1942 года;

•          Медалью «За отвагу» приказом 1183 стрелкового полка 356 стрелковой дивизии № 16/н от 12.10.1943 года (так в документе), награда № 554341 вручена с временным удостоверением А № 198101.

Убит 23.12.1943 Белорусская ССР, Полесская обл., Калинковичский р-н, д. Александровка

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия, Пензенская область, с. Сосновка

Боевое подразделение 1183 стрелкового полка 356 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Белоруссия, Полесская обл., Калинковичский р-н, д. Александровка

2 Медали "За отвагу"

За то, что в боях в Белоруссии под деревней Чернево Дымарского района Полесской области бесперебойно держал связь и под огнём противника исправил 15 порывов лин...

У Незванова Дмитрия Николаевича 6 детей 15 внуков, 19 правнуков и 20 праправнуков.