Ничик Филипп Яковлевич
Ничик
Филипп
Гв.красноармеец

Награжден орденами -"Красная звезда" и "Слава IIIстепени", Медалями - "За боевые заслуги" и "За отвагу"

Аксентьева Любовь Филипповна дочь участника Великой Отеч. войны.

Я, Аксентьева Любовь Филипповна, дочь участника Великой Отечественной войны Ничик Филипп Яковлевича, хочу рассказать о своем папе.Когда началась война , мой отец пошел на фронт в июне 1941 года. А мы , его семья, остались в с.Левокумское.Всю войну папа был на фронте.Всю войну он прослужил в разведке.Таскал на себе в плен фашистов.Однажды он взял в плен фашиста с секретными документами, доставил его в штаб и за это папа был награжден орденом славы 3 степени. А когда он пришел с фронта 5 сентября 1945 года ,мы увидели его награды : орден Красной звезды,орден Славы 3 степени,медаль за боевые заслуги.
По его рассказу он был в Белоруссии , в Литве и на многих других фронтах.После войны он работал в милиции,на руководящих постах , а потом ушел в сельское хозяйство. Умер папа в 1979 году.Похоронен в с.Красносельском.Мы всегда будем помнить своего папу и дедушку.