Нидзий Николай
Нидзий

Ефрейтор. / Пехотинец развед. взвода

История солдата

Мой дедушка был рождён 14 декабря 1923. Сама я его к сожалению не видела. Но очень много про него слышала. Призвали его с Сталинградской обл. Ворошиловского района. Был рядовым 56 развет.роты. Вернулся домой в 1945. По словам моей мамы - он не любил рассказывать про те годы, поэтому информации про него очень мало. По окончании войны остался жить в Самарской области п. Дуплышко . Где он познакомился со своей женой Романенко Анной. Там они построили свою семью ,у них родилось трое сыновей и одна дочка Романенко Юрий,Иван,Александр и Татьяна. Мама очень много про него рассказывала ,особенно про его воспитание и отношение к детям., как он их любил. Жизнь в деревне в то время казалась веселой и уютной. В связи с переездом в с. Новая Рачейка были утеряны много документов ,а в том числе и медалей. Дедушка дожил до 57 лет. Был захоронен в с. Новая Рачейка . По нашей семейной традиции утро 9 мая ,мы обязательно навещаем могилки и вешаем «Георгиевскую ленту» . МЫ ПОМНИМ

Воинская специальность Пехотинец развед. взвода
Место рождения Сталинградская область Ворошиловский район