Нидзий Николай Яковлевич
Нидзий
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Нидзий Н.Я. родился 14 декабря 1923 года в Сталинградской области, Ворошиловского района, откуда и был призван на войну в 1941 году.

После войны Николай Яковлевич остался проживать в Самарской области, где и познакомился со своей женой Анной. В их семье родились четверо детей: Романенко Юрий, Иван, Александр и Татьяна.

Дальнейшим местом проживания было с. Дуплышко. При переезде в с. Новая Рачейка,были награды и множество документов.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с. Аксай, Ворошиловского района, Сталинградской обл.

Боевое подразделение 56-я гвардейская рота

Призван Ворошиловским РВК Сталинградской области. Последнее место службы 52-я гвардейская стрелковая дивизия, выбыл из которой 16 августа 1943 года в с. Трудолюбовка, Харьковской обл, Украинской СССР. Но с войны вернулся в 1945 году.

За годы участия в ВОВ был ранен в плечо.

Награды за участие в Великой Отечественной войне были утеряны при переезде.

После войны

После окончания войны воспитывал 4-х детей, занимался домашним хозяйством. Развивал хозяйство в с. Новая Рачейка.