Нифонтов Юрий Павлович
Нифонтов
Юрий
зам командир взвода / специалист линейно строительных и эксплуатационных частей связи

История солдата

Нифонтов Юрий Павлович родился  в деревни Боровая Свердловской области 11 июня 1942 года.В 1941 году окончил Курганский техникум по специальности техник по металло конструкциям. В маре 1942 года был призван на военную службу. 23 октября 1943 году был тяжело ранен в левую руку и правую ногу.Во время освобождении  Белоруссии встретил свою супругу Марию Иосифну .Закончил ВОВ  в 1945 году в 50 отдельной роте Правительственной связи МВД.

Воинская специальность специалист линейно строительных и эксплуатационных частей связи
Место рождения Свердловская область,Туринский район.деревня Боровая

Боевое подразделение 1096 Пушечно артеллирийский полк
Принимал участие Принимал участие в боевых операциях
Госпитали Эвакуционый госпиталь ранен август 1942 года,эвакуационный госпиталь номер 1293 1943 год

Боевый путь начат с марта 1942 году  в 1096 Пушечно артиллирийском полку и закончен в мае 1945 года в 50 отдельной роте Правительственной связи МВД.

Воспоминание о Великой Отечественной войне

В семье Юрия Павловича и Марии Йосифны появились появились две дочери Лена и Люся и два сына Володя и Юра. 7 внкуов,9 правнуков. И хотя война уже закончилась 75 лет но каждое 9 мая все как один вспоминают своего отца,деда и прадеда Нифонтова Юрия Павловича И идут в Бессмертном полку . Память о нем не забыта она будет жить в веках.

Конарева
Конарев Конарева Елена