Нигматулин Нагуман Идиатович
Нигматулин
Нагуман
Идиатович

История солдата

Нигматулин Нагуман Идиатович, д.р. 23.09.1920г. В 1939г. призван в армию. С 1941 по 1945 года служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. В 1945г. был награжден грамотой и орденом за охрану государственной границы СССР, и переведен в Москву для охраны мовзалея Ленина и Сталина, прослужил там два года. От учебы в военном училеще отказался и был переведен в пограничные войска на границу с Китаем. В 1960г. был награжден грамотой за долголетнюю и безупречную службу в пограничных войсках и переведен в военскую часть города Зайсана. После демобилизации всей семьёй переехали в Восточно Казахстанскую Область г.Зыряновск.

внучка, Крашенинникова (Бревнова) Марина Валерьевна

Дедушка был скромным человеком, он очень переживал, что его не призвали на войну, а оставили служить на границе. Помню как он и мама рассказывали всякие смешные и грустные истории из жизни на границе. Дедушка очень любил кашу и всегда варил её сам, по солдатски. Все награды у него были украдены уже в мирное время, остались только грамоты и вечная память.