Нигматуллин Гиндулла Нигматуллович
Нигматуллин
Гиндулла
Нигматуллович
Рядовой солдат / стрелок

Родился в д.Радио Салаватского района БАССР.Обучался в Яхинской семилетней школе.

Когда началась война  у него было четверо несовершеннолетних детей .Со слезами на глазах  в 1941 году на фронт провожала жена. Казалось,чувствовала ,что им не суждено больше встретиться. Гиндулла Нигматуллович был солдатом-стрелком.Ходил на разведку брать пленных немцев.В своих фронтовых письмах он писал о том,что очень скучает по родному дому,родным и близким.

В 1943 году жена получила «похоронку».В ней говорилась о том,что  Гиндулла Нигматуллович пропал без вести 4 мая 1943 года в Орловской области.Рухнули все надежды.Ее сердце не выдержало этого испытания.Уж очень велика была боль утраты. Осиротевших детей забрала к себе родственница.Каждый из них стал достойным гражданином своей страны.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Радио