Нигматуллин Сабит Хисматович
Нигматуллин
Сабит
Хисматович
Старший лейтенант / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка призвался в армию в 1942 году с райвоенкомата , прошёл стрелковые обучения в Оренбургской области в . В 1942 году отправили на Калининский фронт , после 3 месяцев войны пехотинцем , 07.03.1943. , был тяжело ранен в плечо . Лечение проводилось в г. Пермь . В 1943 - 44 годах учился в военном училище на пулемётчика , затем отправили на фронт в звании младший лейтенант . Освобождал деревню Ипатовка . В 1944 году участвовал в операции Багратион в освобождении Белоруссии , Польши . В 1945 году вошёл в Германию , там Наш герой встретил Победу . Мой Дедушка дослужился до командира взвода пулемётчиков и звания старший лейтенант . Я горжусь своим Дедушкой !!!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Республика Башкортостан , Благоварский район , деревня Буляк

Боевое подразделение Полк .
Завершение боевого пути Германия .
Принимал участие Белорусская стратегическая наступательная операция , Восточно Прусская стратегическая наступательная операция , освобождение Бобруйска .
Госпитали г. Пермь .

Награды

Орден Красной Звезды , Орден Отечественной Войны , Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 гг."