Никандров Аристарх Никандрович
Никандров
Аристарх
Никандрович
капитан

История солдата

Мой дед, Никандров Аристарх Никандрович родился 25 марта1918 года в дер. Лобашкино Аликовского  района Чувашской АССР. В  1938 он закончил Ростовский мединститут. Дед принимал участие в Финской и в Великой Отечественной войне, как врач-хирург.  У  него было много ранений, но он всегда возвращался в строй. За проявленную храбрость  его наградили 2-мя Орденами Красной Звезды, За Победу над Германией и другими юбилейными медалями.

Дочь

Сохранилось письмо его друга по службе. Он пишет, как они были рады, что Аристарх вернулся в часть после ранения в голову. Каждому хотелось первому пожать любимому начальнику руку и сообщить о новостях. Он говорил им: Друзья мои, я пришёл к Вам, в свою часть, как в дом родной, как к любимой девушке.