Никандров Фёдор Павлович
Никандров
Фёдор
старшина 1-й статьи

История солдата

Мой прадед Никандров Фёдор Павлович родился 4 апреля 1912 года в Ленинградской области, Бокситогорском р-не в деревне Почепово. Это был настоящий герой, который не жалея сил защищал от немецко-фашистских захватчиков Ленинград и Кронштадт. Фёдор Павлович начал службу на Краснознамённом Балтийском флоте, защищая Кронштадт от налётов Люфтваффе. Позже мой прадед проходил службу под Бабаево и  оказывал содействие Ленинградскому фронту в составе Балтийского флота в снятие блокады Ленинграда. Фёдор Павлович закончил службу в звании старшины 1-й статьи. За время войны мой прадед Фёдор Павлович получил  медаль "За оборону Ленинграда", орден Отечественной войны 2-й степени, которую получил 6 апреля 1985 года, то есть через 40 лет после Победы в ВОВ, а также медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.. После войны Фёдор Павлович был награждён юбилейными медалями: "50 лет ВС СССР", "20 лет Победы в ВОВ", "60 лет ВС СССР", "30 лет Победы в ВОВ", "70 лет ВС СССР", "40 лет Победы в ВОВ".

Денисов Кирилл Максимович

Мой прадед Никандров Фёдор Павлович родился 4 апреля 1912 года в Ленинградской области, Бокситогорском р-не в деревне Почепово. Это был настоящий герой, который не жалея сил защищал от немецко-фашистских захватчиков Ленинград и Кронштадт. Фёдор Павлович начал службу на Краснознамённом Балтийском флоте, защищая Кронштадт от налётов Люфтваффе. Позже мой прадед проходил службу под Бабаево и оказывал содействие Ленинградскому фронту в составе Балтийского флота в снятие блокады Ленинграда. Фёдор Павлович закончил службу в звании старшины 1-й статьи. За время войны мой прадед Фёдор Павлович получил медаль "За оборону Ленинграда", орден Отечественной войны 2-й степени, которую получил 6 апреля 1985 года, то есть через 40 лет после Победы в ВОВ, а также медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.. После войны Фёдор Павлович был награждён юбилейными медалями: "50 лет ВС СССР", "20 лет Победы в ВОВ", "60 лет ВС СССР", "30 лет Победы в ВОВ", "70 лет ВС СССР", "40 лет Победы в ВОВ".