Никандров Иван Андреевич
Никандров

История солдата

Родился в 1905 году во Владимирской области, Судогодском районе, в деревне Конюшино( тогда это была, кажется. Ивановская губерния). Был призван через 6 месяцев после рождения 5-го ребенка. В нашей семье сохранился единственный портрет прадеда, написанный его братом Алексеем за 2 года до войны. Жена осталась одна с 5-ю малыми детьми на руках. Самая младшая дочь так никогда и не увидела своего отца.

Был призван в ноябре 1941 года. Последнее место службы 7КД. Пропал без вести в марте 1942 года.

внучка, Рыбакова Ирина Александровна

Бабушка рассказывала, что после войны к ней приходил сослуживец Ивана и рассказал, что во время боевых действий под г. Орел они вместе попали в плен. Всех загрузили в вагоны и отправили в лагерь. Четверо сослуживцев договорились бежать, среди них был дед. Тянули жребий, Иван должен был выпрыгнуть из поезда последним. По словам Реброва (фамилия вернувшегося сослуживца), раздались выстрелы в момент, когда должен был выпрыгнуть Иван. В итоге все трое разбрелись, а Ивана с тех пор никто не видел...
Бабушке, жене Ивана, как-то приснился сон...Иван ее успокаивает и говорит, что он теперь живет в Америке с другой семьей и есть причины, по которым он не мог вернуться...