Никаноров Аким Никанорович
Никаноров
Аким
Никанорович
младший сержант

История солдата

Призван в действующую армию Киселевским горвоенкоматом в 1941 г. Прошел всю войну. Воевал на Брянском и Калининском фронтах. Запомнились бои под городом Великие Луки. Участвовал в Московской битве. Воевал в составе Ярославской добровольческой стрелковой дивизии, в 36 отдельном противотанковом дивизионе, а также в 116 стрелковой дивизии и в 9 гвардейской стрелковой дивизии. Был пулеметчиком, разведчиком. Получил несколько ранений. Стал инвалидом перед концом войны. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и юбилейными. По возвращении в Каменушку работал в местной артели, а затем в Чумышском леспромхозе.

Похоронен в поселке Каменный Ключ.