Никеев Сергей Никитич (Никитович)
Никеев
Никитич
(Никитович)

История солдата

Никеев Сергей Никитич (Никитович) 01.07 1906 года рождения , уроженец деревни Первое Шекмино Микряковского сельского совета Еласовского района Марийской АССР, был призван в ряды Красной Армии 23 июня 1941 года Еласовским РВК Марийской АССР. Участвовал в боях под Сталинградом, за что был награжден "Медалью " За оборону Сталинграда". С декабря 1942 года нес службу часового при отделах управления в 22 Отдельном батальоне охраны Полевого Управления 1-го Белорусского фронта. Кроме того выполнял обязанности санинструктора при карауле. Имел звание старшего сержанта, был автоматчиком. В декабре 1944 года был награжден медалью "За боевые заслуги". Данную информацию нашли через ОБД "Мемориал"и сайт "Подвиг народа". В Книге Памяти есть информация о месте захоронения: Польша, г. Познань, городское кладбище " район Цитадель", 5-й квартал, 4-й ряд, могила №1.Дата смерти 18 декабря 1945 года ЭГ 4498. Больше информации никакой нет.