Никифоров Анатолий Иванович
Никифоров
Анатолий
Гвардии рядовой

История солдата

Наш дядя, Никифоров Анатолий Иванович, родился в 1919 году в деревне Чутки Манихинского сельского совета Новоладожского уезда.  В 1939 был призван в  РККА. В 1945-м вернулся домой. В 1946 году умер от полученных ранений в одном из госпиталей г. Ленинграда.

"Приказ № 11816 по
7 Гвардейскому кавалерийскому полку, 2-й Гвардейской краснознаменной кавалерийской дивизии от 11.10.1943 г. № 02. Воронежский фронт  (выписка)

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками от имени президиума Верховного Совета Союза ССР НАГРАЖДАЮ:
Медалью "За отвагу"
...24. Гвардии рядового разведвзвода Никифорова Анатолия Ивановича за то, что 10.10.43 г., будучи в разведке в с. Затонском, доставил в штаб сведения о расположении огневых точек противника, в результате чего наша артиллерия имела возможность подавлять огневые средства противника.
1919 г.р, чл. ВЛКСМ, русский, призван в РККА Пашским РВК в 1939 г."